Англичанин Линус Боман к возрасту 24 лет имел вес 140 килограммов и целый ряд сопутствующих заболеваний, передаёт Daily Mail. Помимо проблем с отдышкой, давлением и сердцем у молодого человека диагностировали апноэ — внезапную остановку дыхания во сне.

У этой болезни может быть несколько причин. Но у людей с ожирением такой же стадии, как у Линуса, жир откладывается не только под кожей, но и внутри органов, например, на задней стенке носоглотки или в нёбном язычке. Так или иначе, это способствует большему сужению дыхательных путей во время сна, что обусловливает появление храпа или, как в данном случае, остановку дыхания.

В общем, болезнь эта серьёзная, нередко приводит к летальному исходу. И однажды Линус Боман, который к этому моменту уже отучился на графического дизайнера, задумался: а что же будет, когда он умрет.

— Я осознал, что мои проблемы со здоровьем были глобальными и что мне больше никогда не будет 20 лет. А шанс, что меня похоронят в гробу размером XXXL, становился всё более реальным, — рассказывает Боман.

Эти размышления в конечном счёте и стали главной мотивацией для жителя Лондона. Борьба с лишним весом продолжалась несколько лет, но результат оказался ошеломляющим: Линус Боман похудел на 57 килограммов.

Свою диету и программу тренировок он настроил благодаря специальному приложению, а результаты мог отслеживать в режиме онлайн.