Экс-президент США будет участвовать в восстановлении влияния демократов

Бывший президент США Барак Обама собирается вернуться в американскую политику этой осенью. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, бывший лидер США вернется, чтобы помочь соратникам по Демократической партии, однако его возвращение будет напоминать «деликатный танец». Это связано с тем, что демократы не против возвращения Обамы на политическую арену, но не желают допустить его превращения в лицо Демократической партии.

По данным источников, Обама согласует со своими помощниками план возвращения уже в ближайшие недели. Близкие к окружению бывшего президента люди сообщают, что Обама, скорее всего, будет играть очень значительную роль в восстановлении Демократической партии после того репутационного удара, который ей нанесли президентские выборы.

Предполагается, что экс-глава США, вероятно, возьмет на себя сбор средств, например, как он делал это для Демократического национального комитета и Национального демократического комитета по перераспределению с момента ухода с должности.