Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу перед финальным заездом «Танкового биатлона» в подмосковном Алабино посетил экспозиции стран — участниц Армейских международных игр, развернутые в Доме дружбы.

Как передает ТАСС, на азербайджанском стенде Шойгу подарили кинжал.

На следующем стенде индийские музыканты сыграли для министра и гостей Дома дружбы на старинных инструментах, один из которых сделан из тыквы. Глава российского оборонного ведомства не остался в долгу и поиграл почти на всех народных инструментах, которые зарубежные гости привезли на игры. На египетском стенде Шойгу угостили восточными сладостями.

В «уголке» Казахстана в течение всех Армейских игр проводились мастер-классы по изготовлению луков и серебряных украшений. Шойгу показал казахстанскому мастеру новый способ натягивания тетивы. На китайском стенде Шойгу осмотрел изделия из дерева и традиционные зонтики, а на российском — матрешек, расписанных в стиле Армейских игр.

Армейские международные игры открылись 29 июля, завершились 12 августа. В соревнованиях на 22 полигонах в пяти странах участвовали команды из 28 стран.