Япония завершила развертывание комплексов ПВО Patriot PAC-3 на территории четырех юго-западных префектур Симанэ, Хиросима, Эхиме и Коти, сообщает телеканал NHK.

Отмечается, что силы самообороны Японии также выдвинут в Японское море корабли, оснащенные системой слежения и наведения Aegis.

При этом телеканал подчеркивает, что комплексы ПВО расположены таким образом, чтобы отследить траекторию полета ракет КНДР. Один из комплексов установлен на месте, над которым, по предварительным данным, и будут пролетать ракеты.

Эти действия японской стороны — ответ на заявления Пхеньяна о намерении запустить ракеты, которые упадут вблизи американского острова Гуам. По предварительным данным, ракеты первоначально пролетят в воздушном пространстве Японии.

«Мы сделаем все необходимое для защиты жизни и здоровья нашего населения и их владений», — отметил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной на фоне развития Пхеньяном своей ядерной программы. Из-за последний ракетных испытаний Совет Безопасности ООН ввел в отношении Пхеньяна новые санкции