На днях 50-летняя актриса  Холли Берри удивила неожиданным признанием. Холли, которая, воспитывает сына Масео и дочку Налу, поведала, что в молодости ей довелось пожить в приюте для бездомных.

Как пишет издание 7Дней, дорога к славе была у актрисы долгой и непростой. Как рассказала Холли, свою карьеру она начала в модельном бизнесе в Чикаго. Ее дела шли вроде бы неплохо, и она решила, что вполне может себе позволить в свободное время брать уроки актерского мастерства. А преподаватель курсов, которые она посещала, убедил Берри, что у нее есть талант и ей нужно сменить профессию.

Так Берри перебралась в Нью-Йорк, где оказалась совершенно одна — почти без денег и связей. Работу модели она найти не смогла, и когда иссякли ее скромные сбережения, она практически начала голодать. Холли попробовала было обратиться к матери.

«Я позвонила ей и попросила выслать мне денег, но она мне отказала. Я после этого целый год с ней не разговаривала. А теперь я ей за это очень признательна, ведь на самом деле она указала мне единственно верный путь. Мама сказала мне тогда, что если это действительно мое призвание, то я справлюсь сама. И посоветовала мне не привередничать и найти любую работу, которая поможет мне прокормиться, пока я не сумею пробиться в актрисы. Я тогда именно так и поступила: стала официанткой, после этого поработала за стойкой бара… А потом меня утвердили на роль в сериале Living Dolls», — рассказала Берри.