Судебные власти Италии арестовали часть имущества местного предпринимателя Джанлуки Вакии, который в мире известен как «танцующий миллионер» – он набрал популярность в соцсетях, публикая видео с танцами на фоне красивой жизни.

Решение касается вилл, яхт и различных акций, принадлежащих Вакки, передает «Интерфакс». На такой шаг власти пошли после того, как мужчина не вернул кредит банку в размере 10,5 миллиона евро.

Новости о финансовых проблемах «танцующего миллионера» вызвали в соцсетях бурную реакцию, некоторые пользователи не скрывают своего злорадства, кто-то в шутку предлагает Вакии помощь в поисках низкооплачиваемой работы.

Итальянские СМИ отмечают, что хотя Вакки и является предпринимателем, это, по большей части, формальность: бизнесом на деле он не занимается, уделяя все внимание своей раскрутке в соцсетях. Так, в Instagram у него 11 миллионов подписчиков.

Семья Вакки занимается производством аппаратов для упаковки косметики, лекарств, чая и кофе, однако он в этом бизнесе не выполняет никаких реальных функций.