Участница конкурса «Мисс Кыргызстан — 2017» Сусанна Егорян, поехавшая на международный конкурс красоты World Next Top Model 2017, в финале вышла на сцену с лентой «Армения», передает АКИpress.

На конкурс 17-летняя  Сусанна была заявлена от Кыргызстана и в начале конкурса так и была представлена. Но на финальных фото видно, что девушка представляет уже страну, которой соответствует ее фамилия. В итоге Сусанна получила титул вице-мисс именно как представительница Армении.

Организатор конкурса «Мисс Кыргызстан» Таттыбубу Самидин кызы сообщила о том, что Сусанна должна была представлять Кыргызстан. «Новость об этом я узнала только сегодня, была в шоке так же, как и все. Я отправляла Сусанну от лица Кыргызстана, но даже не знала, что она подставит меня и наш Кыргызстан», — сообщила Таттыбубу.

Подставившая на конкурсе красоты Кыргызстан армянка оправдалась в своих действиях, опубликовав в социальной сети Instagram следующий комментарий:

«Ну вот теперь дамы и Господа слушайте внимательно. Давайте начнём с того, что меня отправляло не Государство на этот конкурс, а я сама полетела от своей сестры , которая спонсировала меня и сама связалась с ними .

Во вторых у нас были такие правила на некоторых выходах мы должны были выходить со Страной которую представляем , а на некоторых с Национальностью ,которая в паспорте . И мне и многим девочкам с конкурса выдали по две ленты. Победа моя пошла и за страну и за национальность.  Я не понимаю почему столько шума? Ведь страну я свою не предала. Я могла бы взять только свою национальность, так как я полетела сама, так как многие люди говорили, что я недостойна представлять Кыргызстан, так как не Кыргызска!! Но я этого не сделала я взяла как страну Кыргызстан, не свою нацию.

И если честно я в шоке от наших пресс, лишь бы скандал раздуть. ПРЕДАТЕЛЬ??? алло я не меняла страну! Я выступала за две».

Вслед за данным комментарием С.Егорян разместила в Instagram скрин интервью с директором конкурса World Next Top Model 2017, подтверждающим версию модели – при этом С.Егорян отметила, что она все же она все же виновата, что не предупредила заранее, но общественное мнение ее, мягко говоря, не интересует.

«Ребят я тут не причём, что говорили то и делала как и все остальные. И да абсолютно согласна , я виновата в том , что заранее об этом не написала, просто действительно не думала что люди подумают , что я предала свою страну. А так честно мне посрать кто что обо мне думает, я люблю свой Кыргызстан я люблю свою нацию, мне дороги мои близкие и родные, а ваше мнение для меня пыль. Кто понял, что я не предавала КР — красавчик, а фейки, вы всегда останетесь в тени. Лишь бы кипишь навести, но запомните чёрный пиар, тоже пиар.» — написала она в социальной сети.

17-летняя Сусанна в 2017 году закончила 11 класс. На конкурсе «Мисс Кыргызстан» она получила титул «Мисс подиум».

Конкурс World Next Top Model 2017 проходил в Ливане с 14 июля по 6 августа.