В начале года Чейз Кэри сменил Берни Эккслтуона на посту исполнительного директора Формулы 1. В интервью Auto Bild новый руководитель говорил отметил некоторые моменты Гран-при Азербайджана.

– Когда в Баку Себастьян Феттель ударил машину Льюиса Хэмилтона, вы выругались или обрадовались?

– Честно говоря, и то, и другое. С одной стороны я хочу видеть борьбу на трассе, сражение гладиаторов. С другой стороны, есть определенные правила, которые необходимо соблюдать. Так что я испытывал смешанные чувства.

– В целом, вы довольны тем, как складывается сезон?

– Да, мы увидели хорошие гонки, и за титул сражается больше гонщиков, чем в прошлом году, но всё могло быть ещё лучше. Приятно было увидеть третью команду на вершине подиума – хотелось бы, чтобы это повторялось чаще.

Помимо инцидента между Хэмилтоном и Феттелем в Баку, было много всего интересного. Мы увидели драматичное развития событий, но это именно то, что хотят видеть болельщики: непредсказуемость, борьбу и противостояние. Однако я хочу большего – мне понравилось, как в 2016-м в финале сезона в Абу-Даби Хэмилтон делал все возможное, чтобы завоевать титул. Гонщики – герои, и зрители хотят видеть, как они максимально выкладываются ради победы. Ведь именно это делает Формулу 1 особенной.

– В социальных сетях в основном критиковали Феттеля за его действия в Баку. Тем не менее, он остается одним из ваших героев?

– Конечно. У нас нет строгих критериев для определения героя. Нам нужны разные люди, и Феттель – один из величайших героев Формулы 1, хотя он и отличается от Льюиса. Нам нужны антиподы.

– Что бы вам хотелось ещё увидеть в этом сезоне?

– Чтобы судьба титула решилась в Абу-Даби. Хотелось бы видеть больше победителей, больше таких гонок, как в Баку, когда на подиум поднялся Лэнс Стролл. Для спорта всегда здорово, когда аутсайдер оказывается в числе победителей. Строллу восемь недель пришлось слушать критику в свой адрес, но в Баку он ответил всем на трассе. Я хочу больше подобных историй.