Такое заявление Китай селал после того, как санкции против КНДР были одобрены Совбезом ООН

Министр иностранных дел Китая Ван И призвал все стороны, участвующие в ядерном споре вокруг Северной Кореи, снова сесть за стол переговоров и найти решение, которое позволило бы стабилизировать обстановку в регионе. Об этом сообщает агентство Associated Press.

По данным агентства, такое заявление было сделано сразу после голосования в Совете Безопасности ООН о введении новых санкций против КНДР.

«Цель состоит в том, чтобы найти решение ядерного вопроса путём переговоров, пока не будут достигнуты денуклеаризация полуострова и стабильность», — заявил глава китайского МИД.

Известно, что КНДР вышла из переговоров в 2009 году в знак протеста против международного осуждения запуска ракеты дальнего действия. В прошлом месяце Пхеньян произвёл запуск двух баллистических ракет, способных достичь материковой части США.

Напомним, 5 августа Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за введение новых экономических санкций в отношении КНДР. Предложенный Соединёнными Штатами документ поддержали даже союзники Северной Кореи — Китай и Россия.