Знаменитая артистка Татьяна Арнтгольц побывала в Баку два года назад с антрепризным спектаклем «Двое на качелях», а до этого приезжала сюда сниматься в многосерийной мелодраме «Брак по завещанию». Обе поездки она запомнила благодаря новым эмоциям, которые подарила ей встреча со столицей Азербайджана и работе в интересных проектах.

Вопросы корреспондента «Москва-Баку» оживили яркие воспоминания, и Татьяна поделилась ими с читателями.

— Первый раз я приезжала на съемки сериала «Брак по завещанию». Это была большая картина, с которой связано много хороших, добрых историй и ощущений. Они, полагаю, возникли от того, что фильм снимали именно в Баку.

Со спектаклем «Двое на качелях» провели в городе всего два дня: что-то даже удалось увидеть. Так бывает, когда ты очень-очень занят и не располагаешь тем временем, какое есть у людей, приехавших осматривать красоты.

— Поселили нас в прекрасном отеле, вкусно кормили национальной кухней. Участники съёмочной группы, кстати, она была интернациональной, настолько сдружилась между собой, что сейчас, пересекаясь с кем-то из них, вспоминаем то время с легкой ностальгической нотой.

Во время поездки мне было, по-моему, 22 или, нет, 23 года. Когда человек юн, еще ничего не видел, а жизнь его, благодаря путешествиям, начинает наполняться впечатлениями, он переживает особые чувства.

Баку у меня ассоциируется с юностью, мечтами и романтическими чувствами… А также со съемкой в фильме, который я очень люблю. Он, если рассмотреть все точки в моей творческой жизни, был одной из основных работ.