Фанаты Тома Круза ликуют. Они наконец-то убедились в том, что их кумир, и правда, снова сыграет прославившего его героя — Пита Митчелла из боевика «Лучший стрелок», вышедшего на экраны в 1986-м году. Об этом сообщает издание 7Дней.

В Сети появились фото, свидетельствующие о том, что 55-летний Том уже приступил к интенсивным тренировкам. Его видели на летном поле, где он, в порядке подготовки к роли, совершал полеты на военном вертолете. По всей видимости, Том давно не сидел за штурвалом, поскольку в его поведении чувствовалась некоторая нервозность. А у края поля, на всякий случай, была припаркована машина Скорой Помощи с дежурной бригадой. Впрочем, волнения были напрасными: все прошло вполне благополучно. И один из членов команды, встретивший Круза после приземления, с явным облечением заключил  его в свои объятья.

Разговоры о том, что будет снято продолжение первого фильма, ставшего настоящим хитом и собравшего в прокате более 300 миллионов долларов, что по меркам того времени, было очень много, шли уже давно. В мае этого года Том, наконец,  заявил, что сиквел непременно состоится. А недавно стала известна и дата выхода фильма на экраны: зрители увидят его в июле 2019-го.  Съемки, как было объявлено, должны начаться в следующем году. Сообщается, что режиссером фильма, вместо Тони Скотта, снявшего первое кино, но погибшего в 2012 году,  станет Джозеф Козински. А вот будет ли задействован в фильме Вэл Килмер, игравший в прошлый раз товарища Круза, пока неизвестно. Он неоднократно намекал, что очень хотел бы поработать в этом проекте, однако ответа  все еще не получил. По всей видимости, продюсеры фильма опасаются, что Вэла может снова подвести здоровье. Ведь последние несколько лет Килмер сражался с онкологическим заболеванием, которое он, как утверждает Вэл, каким-то чудом сумел победить.