На нефтеперерабатывающем заводе STAR азербайджанской компании SOCAR произошло массовое отравление.

Как передает APA со ссылкой на  Aliağa Ekspress, около 1500 работников подрядных компаний Gemond, Tekfen и İlk İnşaat отравились едой во время обеда в заводской столовой. Рабочие утверждают, что причиной отравления стало некачественное мясо. О проблеме проинформированы руководство завода и компании-подрядчика. Рабочие жалуются на отсутствие каких-либо мер со стороны руководства.

Часть рабочих решила объявить бойкот обедам.

В SOCAR-е подтвердили инцидент, но отметили, что цифры относительно численности отравившихся, значительно  завышены: «По нашим официальным данным, медпомощь оказана 346 рабочим. Руководство завода обсудил инцидент с фирмой-поставщиком еды. Образцы блюд направлены на экспертизу, о заключении которой общественность будет поставлена в известность».

Позднее Пресс-секретарь Госнефтекомпании Низамеддин Гулиев заявил, что пока рано говорить о том, что произошло отравление от пищи или нет. «В результате отравления 2 работника размещены в больницу, около 300 сотрудников из-за беспокойств получают медпомощь. Выясняется, было ли отравление от пищи. Так, образцы пищи отправлены в лабораторию».

Пресс-секретарь Госнефтекомпании Низамеддин Гулиев отметил, что на территории нефтеперерабатывающего завода STAR действуют сотни компаний-подрядчиков и данный инцидент произошел на территории одной из них. «У этого подрядчика есть соглашение с одной кейтеринговой компанией, которая в рамках сотрудничества обеспечивает работников бесплатным питанием. Другими словами, вопрос не связан с SOCAR или STAR».