По поручению Верховного Главнокомандующего продолжаются работы с целью развития в Вооруженных силах возможностей средств связи, являющихся одним из элементов управления современной и мобильной армией.

13-го июля руководство Министерства обороны приняло участие в открытии Центра технического обслуживания и ремонта средств связи Вооруженных сил.

В современном бою средства связи играют основную роль в обеспечении беспрерывного, стабильного, оперативного и скрытного управления подразделениями. Созданный центр в кратчайшие сроки обеспечит техническое обслуживание и ремонт используемых в войсках всех видов стационарного и мобильного современного военного коммуникационного оборудования.
Министру обороны генерал-полковнику Закиру Гасанову было доложено о боевых возможностях, назначении и оснащении установленных на базе различных колесных транспортных средств и предназначенных для управления боем командно-штабных машин.

Руководство Министерства обороны осмотрело расположенных на территории центра лаборатории, предназначенные для текущего и среднего ремонта современных средств связи, в том числе другие служебные и административные помещения, а также склады.

Министр обороны дал соответствующие указания в связи с расширением деятельности и возможностей центра.