Датский МИД открыл вакансию специалиста по стратегической дезинформации и гибридным вызовам, среди компетенций которого также указано знание русского языка.

Как передает ТАСС, в описании вакансии, которое министерство разместило в интернете, говорится, что новый сотрудник будет противодействовать пропагандистским «кампаниям, угрожающим датским интересам и демократическим ценностям, в том числе использующим ложь и дезинформацию для продвижения интересов иностранных государств».

Среди требований к возможному кандидату присутствуют знание цифровых и социальных медиа, интерес к кибербезопасности, а также умение проявлять инициативу и ответственное отношение к делу. Последним пунктом значится «знание русского языка». Послать резюме можно до 4 августа, после чего министерство начнет проводить собеседования.

Как сообщили в датском МИД газете Berlingske, в министерстве уже есть сотрудники, занятые на этом же направлении, однако им требуются дополнительные силы. Новый работник, предполагают там, станет «ключевой фигурой» для выполнения поставленных в этом плане задач.

В МИДе уточнили, что этот сотрудник будет работать с дезинформацией, распространяемой о Дании другими странами, и не будет сам заниматься производством ложных сообщений.