«Структурные реформы продолжатся. Большие структурные реформы проводятся в Администрации президента. Кроме того, после введения в Конституцию дополнений и изменений были созданы новые структуры. Дальше ожидаются серьезные структурные реформы в системе управления».

Об этом, как передает АПА, сказал заместитель исполнительного секретаря Партии Ени Азербайджан, председатель Комитета ММ по общественным объединениям и религиозным структурам Сиявуш Новрузов.

С.Новрузов сказал, что в настоящий момент в связи с этим готовятся программы для представления президенту: «Это важно с точки зрения обеспечения оперативности управления, для решения проблем граждан. Мы живем в веке информационных технологий, когда нет необходимости, чтобы Новрузали отправлял письма по почте. Надо идти в ногу со временем».

Он отметил, что в связи с этим существует законодательная база: «Реформы будут вестись уже в соответствии с этой базой. Следует прекратить раздувать кадровый аппарат, работа должна быть построена силами немногочисленного управленческого аппарата. Решение в связи с этим, естественно, относится к полномочиям президента. Как мы видим, создаются новые структуры за счет упразднения и объединения. Мы не говорим, что структура упраздняется, потому что плохо работает, просто это веление времени. Эту работу должна вести другая структура. В отдельных областях необходимость в реформах есть и они будут. Например, местная структура одного министерства объединилась, другая же – нет. Но ведь так не может быть. Все должно быть по одной форме, по одной системе. Управление должно вестись по равной системе, реформы будут в этом направлении. Например, у одного министра есть два заместителя, у другого – пять-шесть. Это должно быть уравновешено».