В ООН обеспокоены ростом напряженности в Нагорном Карабахе.

Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик. Он призвал все стороны воздерживаться от любых военных действий и предпринять шаги по деэскалации ситуации и предотвращению насилия в будущем.

«Как Генеральный секретарь ООН подчеркнул в своем заявлении от 22 июня 2017 года, мы все в большей мере обеспокоены ухудшением ситуации с безопасностью, в том числе недавними нарушениями прекращения огня вдоль линии соприкосновения и в более широкой зоне Нагорно-Карабахского конфликта», — заявил пресс-секретарь ООН на брифинге в Нью-Йорке.

«Мы приняли к сведению и поддерживаем недавнее заявление сопредседателей (Минской группы ОБСЕ) в связи с возобновленным насилия 4 июля в селе Алханлы Физулинского района, в результате которого погибли люди, в том числе мирные жители», — добавил пресс-секретарь ООН.

«Мы призываем стороны воздерживаться от любых военных действий и настоятельно рекомендуем им предпринять решительные шаги по деэскалации напряженности и предотвращению насилия в будущем», — сказал Стефан Дюжаррик.

Он подчеркнул, что скорейшее возвращение за стол переговоров – единственный способ разрешения «затянувшегося и опасного конфликта».