Знаменитый американский режиссер Оливер Стоун дружит с российским президентом Владимиром Путиным из-за своей любви к тиранам.

Такое мнение высказал журналист Виталий Портников в колонке для издания «Спектр».

«Стоун, создавший впечатляющую эпопею о вьетнамской войне и не пощадивший Соединенные Штаты, с улыбкой проходит мимо чеченской войны Путина, мимо грузинской войны Путина, мимо украинской войны Путина – просто потому, что его не пугает кровь, которую проливает диктатор», – отметил Портников.

По мнению журналиста, на самом деле режиссер, неоднократно критикуя американскую власть за промахи, не собирался улучшить демократический мир. Портников убежден, что так он лишь высказывал свое презрение к демократическому миру.

Американский режиссер прошел ту же эволюцию, которую до него проходили многие художники Запада и Востока. Карьера начинается с разоблачения пороков собственной цивилизации, продолжается презрением к демократии, которая кажется просто сговором элит, а завершается откровенным восхищением перед авторитаризмом,
– указал он.

По мнению Портникова, Путину тоже льстит общение со Стоуном, потому что с ним Путин может не сдерживать себя, как средневековый монарх с любимым шутом, направленным в подарок коллегой по трона.

Minval.az