Министр обороны Армении Виген Саргсян сегодня отказался комментировать новые поставки Азербайджану со стороны России тяжелого наступательного вооружения, мотивировав это тем, что через пару дней даст пресс-конференцию.

«Вы не расслышали? Я говорю, послезавтра мы дадим пресс-конференцию», — в ответ на вопрос Радио Азатутюн, сказал министр, который присутствовал сегодня утром на показательных полетах военных самолетов и вертолетов на аэродроме «Эребуни» по случаю 25-летия формирования военно-воздушных сил Армении.

Начальник Генштаба Вооруженных сил Армении Мовсес Акопян также не пожелал касаться вопроса новых поставок российского оружия Азербайджану.

«Генеральный штаб не занимается этим вопросом, им занимается политическая власть, которая выразит свою реакцию», — в беседе с Радио Азатутюн сказал Акопян.

Министерство обороны Азербайджана на днях распространило сообщение с приложенными к нему фотографиями и видеоматериалом, согласно которому из России в порт Баку прибыли противотанковые ракетные комплексы Хризантема-С. Они предназначены для уничтожения как танков и бронетехники, так и укреплений противника.