Стала известно история собаки, которая завивала международный титул «Самая уродливая собака в мире»

Неаполитанский мастифф по кличке Марта завоевывала звание самого уродливого пса в мире на международном конкурсе в Калифорнии до этого тяжело заболела и начала терять зрение, поэтому содержать хозяева решили ее продать на сайте объявлений как старый письменный стол

Когда объявление обнаружили сотрудники приюта, состояние собаки очень сильно ухудшилось, и она практически потеряла зрение.

Вскоре собаку забрали на попечение добровольцев, и животному нашли новую хозяйку, которая рассмотрела в питомце «очаровательную собаку» и занялась её лечением.

Марты перенесла несколько операций, которые помогли ей победить болезнь и частично вернуть зрение.

Посмотреть изображение в Твиттере

Посмотреть изображение в ТвиттереКак сообщалось ранее,  24 июня неаполитанский мастифф по кличке Марта завоевала звание самой уродливой собаки мира на завершившемся в Калифорнии 29-м Всемирном конкурсе собак. Ей хозяйка Ширли Зиндлер получила чек на 1500 долларов и поездку в Нью-Йорк.

Второе место досталось 16-летнему брюссельскому гриффону по кличке Мо. Бронзовая медаль — у китайской хохлатой собаки по кличке Чейз.

Отмечается, что жюри выбирало победителя, основываясь на своих первых впечатлениях от собак, а также ориентируясь на реакцию зрителей.

Minval.az