Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил Северной Корее принять участие в Олимпиаде в Пхёнчхане в 2018 году и сформировать единую команду, передает РИА Новости.

Президент Южной Кореи приветствовал делегацию КНДР на международном турнире по тхэквондо, который проходит в Муджу. В Муджу также приехали член МОК от КНДР и почетный председатель Международной федерации тхэквондо Чан Ун и глава МОК Томас Бах. Мун Чжэ Ин предложил Северной Корее приехать на Олимпиаду, а также сформировать единую команду, которая могла бы участвовать в церемонии открытия Игр.

Участие северокорейских спортсменов «стало бы большим вкладом в дело реализации олимпийских ценностей по продвижению мира во всем мире и достижения согласия человечества», — приводит слова президента агентство.

Ранее на этой неделе сообщалось, что министр культуры, спорта и туризма Южной Кореи То Чжон Хван рассматривает возможность совместного проведения с Северной Кореей зимних олимпийских игр в Пхёнчхане в 2018 году, и этот вопрос может быть поднят во время нынешнего визита в Южную Корею Чан Уна и главы МОК Томаса Баха.