Позиция азербайджанского государства по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта общественности известна, сказал, в частности, президент Ильхам Алиев, выступая в пятницу на церемонии открытия завода по производству гранат для гранатометов типа MSGL 40 производственного объединения «Шарг» министерства оборонной промышленности в городе Ширван.

«Мы эту позицию озвучивали неоднократно. Этот конфликт должен найти свое решение в рамках территориальной целостности нашей страны, на основе норм и принципов международного права. Другого пути быть не может. Нагорный Карабах — наша историческая земля. На протяжении веков наш народ жил на этих землях, и все топонимы, все исторические памятники отражают историю Азербайджана», — сказал Ильхам Алиев (все цитаты по «Тренд»).

Глава государства подчеркнул, что Нагорный Карабах признается неотъемлемой частью Азербайджана также международной общественностью.

Все ведущие международные организации приняли по этому вопросу решения, резолюции о том, что вооруженные силы Армении должны быть незамедлительно и безоговорочно выведены с оккупированных территорий Азербайджана, сказал президент.

Однако, как отметил глава государства, Армения игнорирует и не соблюдает их.

«К сожалению, в отношении Армении никаких серьезных мер не предпринимается. Против Армении давно должны были быть применены международные санкции», — сказал глава государства.