Президент России во время встречи с классными руководителями рассказал о том, как он хотел стать разведчиком.Его слова передает «Интерфакс».

Российский лидер отметил, что сначала он пошел напрямую «в приемную КГБ СССР». «С улицы, у меня же рабочая семья, связей не было. Куда мне идти?» — пояснил Путин. Там ему дали совет сначала закончить вуз и получить юридическое образование. После этого, по словам Путина, он перестал заниматься «физикой, химией, математикой» и поступил в юридический факультет.

Путин добавил, что до того, как выбрать эту специальность, он хотел быть летчиком. «Я пошел в летное училище, походил по коридорам, посмотрел. Потом я представил себе, как будет складываться моя жизнь…» — рассказал российский президент. В результате он понял, что быть летчиком ему неинтересно, добавил Путин.

В интервью для документального фильма американского режиссера Оливера Стоуна Путин говорил, что поступил на юридический факультет, потому что хотел «работать в КГБ». Он уточнил, что во времена СССР после окончания вуза выпускников распределяли на работу. «И меня распределили туда работать (в КГБ)», — сказал президент.