В Азербайджане, лица занимающие должности на государственной службе раз в пять лет, будут сдавать аттестационный экзамен, сказала председатель Совета директоров Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ) Малейка Аббасзаде, выступая в понедельник на мероприятии на тему «Суть и значение системы государственной службы», передает Тренд.

Малейка Аббасзаде отметила, что аттестационный экзамен — это тот же уровень, что и экзамен по приему на госслужбу. «Если лицо не сможет сдать экзамен для повторного утверждения на должность, то об этом будет проинформирована организация, в которой он работает», — сказала председатель Совета директоров ГЭЦ.

Малейка Аббасзаде добавила, что если лицо хочет работать на более высокой должности, чем та, по которой выдан сертификат, то ему обязательно необходимо вновь сдать экзамен и пройти собеседование. «Если имеется вакантное место, то об этом обязательно должно быть объявлено. Мнение о том, что «руководство довольно мной и назначает на высокую должность» ошибочно. Объявление вакансий находится в компетенции глав исполнительных органов», — сказала председатель Совета директоров ГЭЦ.