Тактические учения с участием азербайджанских и турецких вооруженных сил проводятся якобы с нарушением норм международного права. Об этом сказал пресс-секретарь Минобороны РА Арцрун Ованисян.

«Должен отметить, что в этом году это их вторые крупномасштабные военные учения, и в обоих случаях – без соответствующего уведомления, как полагается по Венскому соглашению. Мы в очередной раз убеждаемся, что Азербайджан в очередной раз игнорирует любое международное обязательство», – сказал важно Ованисян.

12-16 июня в Нахчыване проводились тактические учения с участием азербайджанских и турецких вооруженных сил. А начиная с 19-го июня, пройдут широкомасштабные оперативно-тактические учения с целью проверки боевой готовности войск, организации управления силами и средствами, их взаимодействия в условиях приближенных к боевым.

В учениях будут задействованы до 23 тысяч военнослужащих личного состава, до 120 единиц танков и бронетехники, до 180 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 30 единиц боевой авиации различного назначения, а также новые средства радиоэлектронной разведки и беспилотные летательные аппараты.