Азербайджанская звезда «Евровидения», певица Нигяр Джамал раскритиковала сотрудников Государственной дорожной полиции.

Все свое негодование действиями и поведением инспекторов она выразила на своей странице в соцсети Facebook.

«Я не собираюсь молчать!!!! Достало!!!! […] неуважительным поведением!!!!!! Я всегда вожу по правилам, конечно мы не идеальны, но нарушив правила, всегда говорю, выписывайте штраф. У меня всегда все документы в порядке, но это никак не волнует DYP — YOL POLİSİ вместо того, чтобы заниматься безопасностью дорожного движения, […] на пустом месте останавливают и задерживают до победного конца»,- пишет победительница конкурса Евровидение.

Как она пишет у себя на странице, «особенно часто дорожная полиция создают проблемы владельцам иномарок в ночное время».

«Особенно по ночам вообще невозможно машину водить. Как видят дорогую иномарку, сразу летят ее остановить»,- отмечает она в посте.

Как пишет певица по собственному же опыту, сотрудники полиции в первую очередь пытаются уличить в том, что не был использован ремень безопасности, если это не получается, следует проверка на потребление алкоголя и проверка документов. В итоге, как отмечает Нигяр, в случае с ней последовало утверждение о наличии штрафа за нарушение, зарегистрированное радаром.

«Первым долгом он заявляет, […] что он не заметил в темноте «Кямяр». Затем на алкоголь, убедившись, что водитель не пьян и все документы в норме, они начинают угрожать тем, что должны забрать машину, потому, что у Вас один радар штраф. Вместо того, чтобы сказать, что должна его оплатить, он говорит, что должен забрать у меня права. Права United Kingdom, Вот отобрал ты и???? Закажу новые и придут на домашний адрес… И так три машины в течении 20 минут дороги останавливали. В конечном итоге на последнего пришлось уже орать, что вы достали останавливать на пустом месте», — негодует популярная певица  на своей странице.

Там же в посте она рассказывает о случае подобного личного общения с инспектором. Как описывает звезда, сначала полицейский удостоверяется в использовании ремня безопасности, потом заявляет о том, что певица говорила за рулем по телефону, но после того, как она доказывает невозможность подобного, так как телефон в сумке на заднем пассажирском месте. По словам Джамал, еще более удивляет то, что следует после: обвинение в том, что она не остановила автомобиль после того, как это потребовали сигналом жезла.

В итоге речь доходит до штрафа, однако и этот вопрос с сотрудником полиции решается сам собой после упоминания о видеорегистратора.

«После того, как я ему сообщила что его снимала моя камера, тон разговора сменился […] и он радостно и добро отпустил меня. Happy End!!!!»,- подытоживает звезда Евровидения.

Отметим, что в Дорожной полиции 1news.az заявили, что претензии Нигяр Джамал будут изучены и после будут предприняты соответствующие меры. В то же время, в Дорожной полиции подчеркнули, что единичные инциденты не должны бросать тень на работу данного органа в целом.

«Мы всегда стремимся к объективности. Но не надо забывать, что наша задача – обеспечивать соблюдение ПДД и безопасность на дорогах, а для этого необходимо осуществлять тщательный контроль. В том числе и проверку на алкоголь и документы», — сказали в Дорожной полиции, посоветовав при необходимости обращаться с детальным описанием каждого инцидента.