Тема вчерашних боев в Нагорном Карабахе – «топовая» в армянских СМИ.

Как пишет ереванская «Лрагир», вчера в результате обстрела из станкового противотанкового гранатомета смертельные ранения получили трое армянских военнослужащих, ранено еще двое.

Издание напоминает, что после совместных с Турцией учений в Нахчыване Азербайджан заявил о начале широкомасштабных учений 19 июня, в которых примут участие до 20 тыс. военных и военная техника, в том числе воздушные силы.

«Судя по числу жертв, Азербайджан нанес массированный удар. Армянская сторона получила серьезнейший удар и понесла большие потери, и это порождает вопросы. Долгое время говорится об укреплении передовой и повышении уровня безопасности солдат. Меры, конечно, предпринимаются, и Азербайджан пару раз даже ощутил на себе эти меры. Но подобные инциденты сводят на нет воздействие этих мер, особенно, на противника.

Что произошло на границе, какие последствия будут иметь эти невосполнимые потери? В чем причина – в «объективной военной реальности» или в неудовлетворительной работе, нити которой тянутся в тыл – в пространство ответственности армянской власти?», — отмечает издание.

А тем временем, как стало известно «Новости Армении», раненых в ходе боев армянских террористов перевозят в Ереван. Сайт отмечает, что их сейчас перевозят в Ереван, в Центральный клинический военный госпиталь Министерства обороны Армении.  Более того, как подчеркивает ереванский портал, пресс-служба «армии обороны» сепаратистов пока не сообщает о раненых.

Между тем, оборонное ведомство Азербайджана заявляет, что на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск было уничтожено пятеро солдат ВС Армении, а не трое, как об этом заявляла армянская сторона.

Кроме того, согласно сообщению, госпитализированы несколько тяжело раненных армянских военных.

«Армянская сторона, как всегда, боясь справедливого недовольства общественности, скрывает свои потери», — говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.