Управляющий Международным финансовым центром «Астана», бывший председатель Национального банка Казахстана Кайрат Келимбетов прокомментировал ситуацию с вложением пенсионных средств в проблемный Международный банк Азербайджана, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Я считаю, что озабоченность общественности на этом может закончиться. Все средства в полном объеме будут возвращены, с чем я хотел бы поздравить пенсионный фонд, членом которого я состою. Почему я член совета директоров? Потому что я был частью процесса и являюсь частью процесса по реструктуризации. Не так много людей в Казахстане, которые имеют опыт по реструктуризации. Поэтому Правительство меня попросило. Средства будут возвращены в полном объеме. По второму пути, по крайней мере, позиция сегодняшняя Правительства», — сказал Кайрат Келимбетов в кулуарах Астанинского экономического форума.

Как ранее сообщалось, Премьер-Министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев назначил спецпредставителей по возврату средств Единого накопительного пенсионного фонда из Международного азербайджанского банка.