Московская полиция извинилась перед отцом 9-летнего ребенка, задержанного накануне вечером на Воздвиженке за чтение вслух «Гамлета», сообщила адвокат Татьяна Соломина.

Адвокат заявила, что по действиям задержавших ребенка полицейских будет проведена служебная проверка. Со стороны МВД официальных комментариев по поводу задержания мальчика не поступало, передает русская служба Би-би-си.

«Ребенок дома. Отцу принесены извинения заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МВД по ЦАО», — написала Татьяна Соломина в «Твиттере».

По ее словам, действия сотрудников полиции будут проверены, а протокол за неподобающее исполнение родительских обязанностей, составленный на отца мальчика, аннулирован.

 

Накануне московская полиция задержала на Воздвиженке ребенка, читавшего вслух стихи. Несмотря на то, что рядом была его мачеха, ребенка, по сообщениям очевидцев, увезли в ОВД без нее.

Позже отец мальчика Илья Скавронски рассказал «Медиазоне», что его супруга и сын гуляли в районе Арбата, и на улице Воздвиженка мальчик начал декламировать прохожим фрагменты из «Гамлета» Уильяма Шекспира. В это время жена Скавронски, которая приходится ребенку мачехой, была в 20-25 метрах от него.

«Подъехал наряд милиции, о чем-то они разговаривали без ее участия. Потом скрутили его, есть видеозапись того, что происходило. Стали запихивать — она подошла, пыталась воспрепятствовать этому», — сообщил Скавронски.