В ряде домов на территории трех сел Масаллинского района произошло оседание фундамента, на стенах образовались крупные трещины. В результате 35 домов стали полностью аварийными, эвакуированы несколько семей.

Как сообщает АПА, десятки домов в селах Годман, Азизабад и Мамедрзакуче столкнулись с опасностью. Так, в последнее время в домах происходит оседание фундамента, на основных стенах образуются глубокие трещины.  На указанных территориях наблюдается активизация указанного явления.

Многие жители аварийных домов вынуждены временно ютиться в домах родственников. Председатель сельского муниципалитета Сируз Сафаров сообщил, что о произошедшем проинформированы соответственные структуры, в ближайшее время будет проведен осмотр домов.

Отметим, что в настоящее время в селе Годман с указанной опасностью столкнулись 55 домов, в селе Азизабад – 11, Мамедрзакуче – 11 домов.

Представитель Масаллинской районной администрации прокомментировал информацию об образовании трещин в ряде домов.

Как сообщил заместитель главы ИВ района Насир Мухдарлы, трещины на стенах домов образовались не от оседания фундамента, а от физического износа конструкций: «После того, как ряд домов столкнулись с аналогичными случаями, было решено обратиться в Минэкологии и природных ресурсов. Но возникновение трещин по причине проседания еще не подтверждено. Причина определится после исследования образцов грунта».

По его словам, глава сельского муниципалитета представил завышенные данные: «В районную администрацию направлены лишь единичные обращения».