На прилавках европейских магазинов станет больше овощей, фруктов и других товаров из солнечного Азербайджана.

О готовности Ленинградской области оказать логистическую поддержку южным производителям заявил Александр Дрозденко на встрече с Генеральным консулом Азербайджанской Республики в Санкт-Петербурге Султаном Гасымовым.

Как передают российские СМИ, губернатор подчеркнул, что 47-ой регион — уникальный транзитный транспортный узел.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области:
— Мы имеем границу с Евросоюзом во всех ее проявлениях. Это и сухопутная граница, и морская граница, и воздушная граница, и все виды транспорта. Начиная с морского, речного, автомобильного и железно-дорожного, воздушного, трубопроводного. Энергетический транспорт и много других видов транспорта. Мы действительно здесь могли бы оказать в определенной степени правильную логистику, логистическую поддержку Азербайджана в сторону именно Скандинавии.

Глава 47-го региона отметил, что пока не подписано официальное соглашение о сотрудничестве, с Азербайджаном Ленинградскую область связывают давние дружеские отношения и «народная дипломатия». Национальная диаспора Республики принимает активное участие в культурной и общественной жизни Ленинградской области, это постоянные гости фестивалей «Россия – созвучие культур», «Этновесна», «Навруз» и других. Сохранить тесные межнациональные связи призвал и Генконсул, в свою очередь, пригласив делегацию Ленинградской области посетить Азербайджан в этом году.