Счетная палата Азербайджана рекомендует ОАО «Азерлотерея» вовремя и в полном объеме выплачивать дивиденды в госбюджет, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в палате.

«Мы еще раз отмечаем важность принятия решений, направленных на выполнение обязательств перед госбюджетом в полном объеме и вовремя, и усиления контроля над их исполнением», — сообщили в палате.

В Счетной палате отмечают, что, как и в прошлые годы, Азерлотерея завершила 2015 год с прибылью.

«Несмотря на то, что чистая прибыль (1 млн 655,1 тыс. манатов) и возможности по активам и капиталу (остаток по денежным средствам на конец 2015 года составил 3 млн 36,9 тыс. манатов, объем неиспользованной прибыли – 5 млн 660 тыс. манатов) были достаточны для выплаты дивидендов, эти обязательства перед государственным бюджетом не были выполнены в полном объеме. Эти финансовые возможности были направлены на другие расходы», — сказали в палате.

В палате отметили, что такие случаи принимают «традиционный характер».

АО «Азерлотерея» создано указом президента Азербайджана 23 ноября 2001 года и ее акционером является министерство экономики. «Азерлотерея» является монополистом на лотерейном рынке Азербайджана. Уставный капитал общества равен 20 тыс. манатов.