Всемирный боксерский совет (WBC) официально объявил, что юбилейная 55-я ежегодная Конвенция организации пройдет в столице Азербайджана, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Мероприятие пройдет в Баку с 1 по 6 октября этого года.

При этом ранее сообщалось, что хозяйкой Конвенции была выбрана Астана. Заявка столицы Казахстана была одобрена на 54-й конвенции WBC, которая в декабре 2016 года прошла в Холливуде (штат Флорида, США).

Президент Федерации профессионального бокса Казахстана Ерлан Бекхожин:

– Для нас это неприятный сюрприз и не совсем понятный. Но когда мы начали выяснять причины, до нас дошли слухи, что президент Азербайджана Ильхам Алиев лично позвонил президенту WBC Маурисио Сулейману и пригласил провести Конвенцию в Баку. Понятно, что президенту не просто отказать. Видимо, так и было принято. Азербайджан очень сильно продвигает страновые имиджевые проекты. Видимо, президенту стало интересно, и он пригласил его.

С нашей стороны все было готово для проведения Конвенции. Когда они приезжали в Астану посмотреть условия, то были очень довольны всем. Хотя у нас были договоренности, Маурисио в первую очередь бизнесмен. Он рассматривает все с точки зрения выгоды. Где лучше условия, он ту сторону и выбирает. Мы теперь сосредоточимся на вечере бокса.

Говоря о том, повлияет ли это на отношения с Азербайджаном, Бекхожин сказал, что в случившемся большой трагедии нет. «Это всего лишь бизнес», — отметил он.