Президент Трамп признался представителям российской дипломатии на встрече в Овальном кабинете, что произведенное им днем ранее увольнение директора ФБР Джеймса Коми освободило его от «большого давления». Об этом сообщает газета NYT со ссылкой на официальный документ, в котором был зафиксирован ход беседы высоких сторон.

«Я только что уволил главу ФБР. Он был сумасшедшим», — сказал Трамп российским представителям, охарактеризовав Коми фразеологизмом «nut job» — эквивалентом словосочетания «больной на голову».

«Я столкнулся с большим давлением из-за России. Эта проблема устранена», — заявил глава Белого дома, принимая гостей из Москвы, а затем добавил, что теперь он больше «не под следствием».

NYT считает, что этот факт лишь усиливает подозрение, что Трамп уволил Коми с тем, чтобы прекратить возглавляемое им расследование возможного сговора Трампа с РФ на этапе президентской гонки.

Документ, в котором содержались комментарии Трампа со встречи с главой МИД Сергеем Лавровым, основывался на записях из Овального кабинета и был распространен в качестве официального отчета с заседания.