Удар США по правительственным силам на юге Сирии нелегитимен и является грубым нарушением суверенитета страны, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров (цитата по «Интерфаксу»).

«Что бы ни было причиной тех решений, которые командование США приняло для нанесения такого удара, он является нелегитимным, противозаконным и это очередное грубое нарушение суверенитета Сирии», — сказал С.Лавров журналистам в Никосии.

«Нас очень тревожит то, что начинает размываться общее вроде бы вырисовавшееся понимание о необходимости объединять усилия всех, кто реально противостоит «на земле» и в воздухе террористам из ИГИЛ и бывшей «Джебхат ан-Нусры», — отметил глава МИД РФ.

«Вновь мы наблюдаем желание «Джебхат ан-Нусру» и тех, кто с ней сотрудничает, оставлять за рамками военной деятельности коалиции и вновь видим стремление и подтверждение этому стремлению в том, что касается развернуть оппозиционеров и некоторых экстремистов, в том числе и «Джебхат ан-Нусру» на борьбу против законного правительства Сирии», — подчеркнул С.Лавров.