По данным агентства Bloomberg, в Кремле растет недовольство политическим хаосом, царящим в США вокруг президента Дональда Трампа.

На фоне разговоров о возможном импичменте Трампа после назначения специального прокурора по расследованию связей его команды с Москвой, в Кремле опасаются, что «магнат, ставший политиком, настолько поглощен кризисом внутри страны, что ему некогда заниматься налаживанием отношений с президентом России Владимиром Путиным», отмечает агентство.

«Кремль все более несчастен, находясь в центре американской политической бури, которая угрожает президенту Трампу сбить его с курса», — пишет Bloomberg.

По словам одного высокопоставленного кремлевского чиновника, президентство Трампа, похоже, охвачено навязчивой идеей о России. Эйфория от его победы выглядит все более неопределенной для кремлевских политиков, отметили два других источника, знакомых с этим вопросом.

Как сообщается, продолжающийся скандал в США «делает для Кремля невозможной реализацию некоторых задач по ключевым вопросам, начиная с разрешения конфликта в Сирии и заканчивая украинским кризисом».