Министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев принял посла США в Азербайджане Роберта Секуту.

В ходе встречи обсуждалась текущая ситуация на мировом энергетическом рынке в преддверии 172-го заседания Совета министров стран ОПЕК и вне картеля. Стороны обменялись мнениями о влиянии экономических и политических факторов на нефтяные цены, возможных шагах по сокращению добычи такими странами как Иран, Ирак, Ливия, Саудовская Аравия, Россия и Казахстан, подчеркнули целесообразность продления соглашения до конца года, информирует Репорт.

Министр энергетики отметил, что с января, за небольшими исключениями, в целом, сохранялись стабильные цены на нефть, и текущие цены устраивают всех производителей нефти.

Посол США Р.Секута поинтересовался ходом реализации проекта Южного газового коридора, тенденциями развития газового рынка и перспективами реализуемых проектов. Министр поделился своим мнением о тенденциях на газовом рынке в ближайшем десятилетии, отметив, что в настоящее время основной задачей, стоящей перед Азербайджаном, является своевременное завершение проекта Южного газового коридора.