Министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев примет участие на встрече стран членов ОПЕК и стран вне картеля в Вене 23-25 мая.

Как сообщили АПА в пресс-службе Министерства энергетики, Н.Алиев 23-25 мая совершит визит в Вену, где будет представлять Азербайджан на 172-м заседании Совета министров стран-участниц ОПЕК и государств, не входящих в картель.

Кроме того, с учетом значимости близкого участия Азербайджана в мероприятиях по стабилизации цен на нефть и его ведущей роли в этих мероприятиях, генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Сануси Баркиндо, а также руководитель совместного Мониторингового комитета стран ОПЕК и не-ОПЕК, министр нефти Кувейта Ассам аль-Марзук выступили с предложением о проведении встречи с Н.Алиевым.

В ходе заседания Совета министров стран-членов ОПЕК в Вене будет обнародован отчет Мониторингового комитета, подготовленный на основе анализа влияния выполнения обязательств по сокращению добычи нефти на нефтяной рынок, тенденций, наблюдаемых на энергетических рынках, и темпов экономического развития. Именно по итогам этого отчета определиться будет ли продлено соглашение по сокращению добычи нефти на вторую половину 2017 года или принято какое-то другое решение.

Министр Н.Алиев считает решение от 10 декабря 2016 года, принятое в Вене странами, входящими в ОПЕК и странами вне картеля, о сокращении добычи нефти историческим и надеется на его долгосрочность.