Автомобиль въехал в толпу людей на Таймс-Сквер днем 18 мая. Инцидент произошел на пересечении 45-й улицы и Бродвея. Очевидцы заявили, что водитель действовал намеренно. По их словам, автомобиль ехал против движения и по тротуару, сбивая пешеходов. В настоящее время полиция в своем Twitter подтвердила информацию об одном погибшем и 13 раненых.

По информации Reuters, задавивший людей молодой человек был за рулем красной Honda. По информации агентства, расследовать происшествие будет ФБР совместно с департаментом полиции Нью-Йорка.

В Twitter городской полиции уточнили, что автомобилисту 26 лет, он проживал в Бронксе (район Нью-Йорка). «Это не [террористическая] атака», — добавили стражи порядка. В полиции также отметили, что подозреваемый ранее привлекался за вождение в пьяном виде.

CBS News сообщила, что водитель, совершивший наезд на пешеходов в Нью-Йорке, арестован.

В Twitter городского пожарного департамента сообщили, что один человек погиб и 19 получили травмы в результате происшествия на Таймс-сквер в Нью-Йорке, где водитель легкового автомобиля на большой скорости въехал в толпу.