Кум президента России Владимира Путина, лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук общался со штабом американского лидера Дональда Трампа во время предвыборной кампании.

Как передает Rebuplic, об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Собеседники агентства не уточнили, с кем именно разговаривал Медведчук. Беседа шла об отношениях России и США, пояснили они. Сам лидер «Украинского выбора» отверг информацию источников. «Я не знаком с кем-либо из близкого окружения Трампа, поэтому и подобных бесед быть не могло», – ответил Медведчук.

По данным Reuters, ФБР и члены Конгресса, расследующие связи России с штабом Трампа, выявили 18 ранее неизвестных разговоров. Шесть бесед вел посол России в США Сергей Кисляк, часть – Медведчук. Имена остальных участники переговоров засекречены, но могут быть раскрыты позднее, уточняет агентство.

По словам источников, в самих переговорах не было никаких нарушений, но раскрытие этой информации «может усилить давление на Трампа и его помощников». Помимо развития отношений России и США стороны обсуждали борьбу с «Исламским государством» и Китай.