Иран в качестве ответа на действия США вводит санкции в отношении девяти американских компаний и физических лиц.

Как передает ТАСС, об этом сообщается в заявлении МИД страны.

«В соответствии с принятым в феврале этого года Высшим советом национальной безопасности Ирана постановлением и в ответ на незаконные действия администрации США в санкционный список Исламской Республики Иран вносятся девять американских компаний и физических лиц, которые прямо или косвенно причастны к нарушению норм международного права и прав человека, совершению преступлений сионистского (израильского) режима на палестинских территориях, поддержке терроризма, подавлению народных выступлений в регионе. Перечень этих компаний и лиц будет объявлен после утверждения списка вышестоящими органами власти», — говорится в заявлении.

В среду министерство финансов США добавило в санкционные списки имена еще трех человек и четырех структур, которые имеют отношение к программе Ирана по разработке баллистических ракет. Соответствующее уведомление было опубликовано на сайте американского финансового ведомства.

3 февраля этого года власти республики приняли решение симметрично реагировать «на все действия США, которые направлены против интересов иранского народа».