islamskie_igri-1

Азербайджанский параатлет Эльмир Джабраилов в рамках IV Игр исламской солидарности Баку-2017 в среду выиграл «золото» в забеге на 100 метров в категории T12. Как сообщает Тренд, в финальном забеге Джабаилов показал результат 11,14 секунды.

Еще одно «золото» стране принесла тхэквондистка Патимат Абакарова, выступающая в весовой категории до 49 килограммов. В финальном поединке она одержала победу над представительницей Казахстана Айнур Есбергеновой.

Также успех на Исламиаде праздновал азербайджанский тхэквондист Айхан Тагизаде. Победитель первых Европейских игр Тагизаде, выступающий в весовой категории до 68 килограммов, в решающем поединке одержал победу над иранским спортсменом Сейидом Хусейном со счетом 8:7.

При этом Азербайджан в среду выиграл первое «золото» в соревнованиях по греко-римской борьбе в рамках IV Игр исламской солидарности Баку-2017. Представляющий Азербайджан в весовой категории до 98 килограммов Орхан Нуриев в финале встречался с кыргызским борцом Узуром Джузупбековым. В тяжелой схватке азербайджанскому спортсмену удалось одержать победу над соперником со счетом 5:0 и принести своей стране очередное «золото» Исламиады.