47b70bfb841c5e405fa900400932a287

«Киссинджер пишет, что в годы корейской войны американский генерал Дуглас Макартур предлагал президенту США Гарри Трумэну завершить войну в пользу южан путем применения против Пхеньяна ядерного оружия. Но Трумэн это предложение отверг, потому что понимал последствия ядерной войны со страной, которая пользуется поддержкой Москвы. Трумэна не остановило даже то, что его рейтинг рухнул, ведь американский народ в массе своей поддерживал именно военные методы.

Кстати, это к слову о народной власти, про которую говорят «левые». И вся вот эта история должна давать понимание, почему Россия сохраняет свое военное присутствие за рубежом. Нам не нужны никакие диктаторы, никого персонально мы не спасаем. Цель нашего присутствия в разные годы во Вьетнаме, в Корее или Сирии – остановить на дальних подступах потенциальную агрессия против нас.

Мы показываем американцам наши военные возможности и тем самым защищаем себя от повторения 22 июня 1941 года», – заявил Владимир Жириновский, слова которого приводит сайт ldpr.tv.