islamskie_igriВ Баку продолжаются IV Игры исламской солидарности. В настоящее время Азербайджан завоевал 83 медали: 43 золотых, 24 серебряных и 16 бронзовых.

Известно, что президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о премировании за высокие достижения азербайджанских спортсменов и их тренеров на IV Играх Исламской Солидарности.

За первое место каждому спортсмену предусмотрена премия в размере 100 тысяч манатов, его личному тренеру – 50 тысяч манатов, за второе место каждому спортсмену – 50 тысяч манатов, его личному тренеру – 25 тысяч манатов, за третье место каждому спортсмену – 30 тысяч манатов, его личному тренеру – 15 тысяч манатов.

Кроме того, для поощрения азербайджанских спортсменов и их тренеров к достижению самых высоких результатов на IV Играх Исламской Солидарности Национальный олимпийский комитет выделит:

— за первое место каждому спортсмену 50 тысяч манатов, его личному тренеру – 25 тысяч манатов;

— за второе место каждому спортсмену – 30 тысяч манатов, его личному тренеру – 15 тысяч манатов;

— за третье место каждому спортсмену – 20 тысяч манатов, его личному тренеру – 10 тысяч манатов.

Таким образом, завоевавшие золотую медаль спортсмены заработали в общей сложности 6 млн. 450 тыс. манатов, а их тренеры – 3 миллиона 225 тыс. манатов. Заработавшие серебряную медаль спортсмены заработали 1 млн. 920 тыс. манатов, их тренеры – 960 тыс. манатов. Заработавшие бронзовую медаль спортсмены заработали 800 тыс. манатов, а их тренеры 400 тысяч.

Таким образом, в целом на сегодняшний день азербайджанские спортсмены и тренеры заработали на Исламиаде 13 млн. 305 тыс. манатов.

Отметим, что до завершения Исламиады осталось еще 5 дней.