Президент США Дональд Трамп во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым рассказал о планах «Исламского государства» взорвать пассажирский самолет, направляющийся в США. Об этом, как передает Интерфакс, сообщает ABC со ссылкой на чиновников Белого дома.

Вашингтон получил эту информацию от израильской разведки — в ИГ под прикрытием работает сотрудник израильской спецслужбы. Теперь ему может грозить опасность разоблачения.

Как сообщает телеканал, в полученных разведданных говорилось о том, что ИГ разрабатывало план пронести бомбу на борт пассажирского самолета, который вылетел бы в США. Бомбу планировалось спрятать в ноутбуке. Обнаружить ее с помощью обычного оборудования затруднительно. После этого в Вашингтоне задумались о запрете на провоз ноутбуков в самолетах, прибывающих в США из Европы. Однако окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

Трамп ранее высказал уверенность в том, что имел полное право делиться важной информацией с Россией в ходе недавних переговоров в Вашингтоне. «Как президент я хотел поделиться с Россией фактами, относящимися к терроризму и безопасности авиационных полетов. И я имею на это полное право», — написал он в своем твиттере.

«На то есть гуманитарные причины, плюс я хочу, чтобы Россия значительно активизировалась в борьбе с ИГ и терроризмом», — добавил американский президент.