Чрезвычайное происшествие, в результате которого пострадал подросток, потрясло Махачкалу. ЧП случилось в столице Дагестана — восьмиклассник залез на крышу гаража, расположенного рядом со школой, чтобы сорвать алычу. Однако сделать этого не успел — раздались выстрелы, школьник упал и потерял сознание.

Как передает «Вестник Кавказа»Свидетелями произошедшего стали одноклассники мальчика – они позвали учителей, вызвали «скорую» и полицию.

Школьника госпитализировали в тяжелом состоянии в детскую больницу Махачкалы. Его прооперировали, сейчас он в реанимации. «Операция тяжелая, были задеты диафрагма, селезенка, легкое и желудок», — сказала сестра пострадавшего, добавив, что сейчас он находится в тяжелом состоянии.

Хозяин гаража и раньше угрожал ребятам, частенько рвущим алычу, однако дети не воспринимали его слова всерьез, рассказали родственники.

По словам источника в правоохранительных органах Дагестана, стреляли из травматического пистолета из окна соседнего здания, всего было произведено два выстрела, один из которых попал мальчику в бок.