МВД Грузии зарегистрировало 325 «воров в законе» грузинского происхождения, большая часть которых находится на территории постсоветского пространства и в странах Евросоюза, заявил замминистра Шалва Хуцишвили, передает Грузия Онлайн.

Хуцишвили представил парламентским комитетам по внешним связям и интеграции с Европой соглашение «Об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Грузией и службой полиции Европы», оформленное в апреле. Комитеты одобрили соглашение, и теперь документ должен быть ратифицирован на пленарном заседании.

«Зарегистрировано 325 «воров в законе» грузинского происхождения, очень маленькая часть которых находится в тюрьмах Грузии, остальные – на постсоветском пространстве и в Евросоюзе. Когда в одной стране происходит получение незаконной прибыли, а в другой стране — отмывание, соглашение с Европолом дает нам возможность увидеть эту картину полностью и не работать локально с конкретными странами, с которыми и так сотрудничаем», — цитирует Хуцишвили Первый канал ОВГ.

Замминистра уверен, что документ поможет углубить сотрудничество грузинских полицейских со своими европейскими коллегами.