lift

Гендиректор «Баку Лифт» Гюдрат Шукюров впервые прокомментировал СМИ сообщения о своем увольнении.

Как сообщает Minval.az, он отметил, что информация о возбуждении в его отношении уголовного дела и о его увольнении – это ложь.

«Против меня не возбуждали никакого уголовного дела и меня не увольняли. Эта информация – ложь. Я продолжаю заниматься своей работой. Кто-то распространяет выдумки, я не хочу тратить на них свое время. Мы уже подали в суд на человека, который оклеветал нас», — заявил Шукюров в интервью порталу Ölkə.Az.

Читайте также: Чиновник, сыгравший свадьбу дочери за $400 тысяч, воровал тросы

В начале мая агентство Qafqazinfo сообщило о том, что Шукюров был уволен с работы после завершения расследования, проведенного Министерством по налогам, Счетной палатой и Управлением по борьбе с коррупцией, в его отношении. Более того, издание отмечало, что на его место даже уже назначен другой человек.

О том, что махинациями и источниками доходов чиновников из производственного объединения «Баку Лифт» заинтересовалось Главное управление по борьбе с организованной преступностью министерства внутренних дел АР (ГУБОП), сообщало также агентство Sputnik Азербайджан со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Издание отмечало, что много вопросов накопилось у следствия и в связи с постоянной порчей и неисправностью лифтов в многоэтажках столицы. Так, в последнее время участились жалобы в полицию о кражах тормозных катушек, в связи чем лифты закрываются на ремонт на долгое время.