img_top

Днепровский суд Киева избрал Виталию Седюку, обнажившему ягодицы на «Евровидении-2017», меру пресечения в виде личного обязательства, сообщает телеканал «112 Украина».

«Суд постановил применить к подозреваемому Седюку меру пресечения в виде личного обязательства. Указанные обязанности возлагаются на Седюка в пределах 60 суток», — сказал судья.

По решению суда, Седюк обязан являться по вызову в орган досудебного следствия, а также сдать на хранение документы на выезд за границу и сообщать об изменении места жительства.

В случае невыполнения требований на него может быть наложен штраф от 1/4 до двух минимальных зарплат.

«Я закон уважаю, я могу «чудить» на сцене, но за сценой я послушный. Старшее поколение меня критиковало, младшее подходило со мной фотографироваться», — сказал Седюк после оглашения решения.

Седюк заявил, что совершил этот поступок ради эпатажа, и сообщил, что попал в концерт-холл фестиваля без билета и аккредитации.

«Я не думал, что дойду до сцены. В этот раз мне удалось зайти на территорию Евровидения без аккредитации, без приглашения. Пройти все кордоны и оказаться возле малой сцены, и когда я там оказался, я решил совершить эпатажный поступок», — сказал Седюк журналистам в суде.

При этом он сообщил, что совершил этот поступок ради эпатажа. «Я не горжусь своим поступком. Я сделал то, что сделал, я не жалею, но я всегда выношу из своих поступков какие-то уроки», — сказал Седюк.

Он заявил, что имел возможность выбежать на сцену во время выступления победителя Евровидения португальца Сальвадора Собрала, но не стал этого делать, переживая за здоровье артиста, так как у него больное сердце. По словам Седюка, у него не было специальной задумки выбежать на сцену с флагом Австралии, этот флаг ему дали фанаты из этой страны, с которыми он познакомился в Киеве во время фестиваля.