Covdarov

В Сабунчинском районном суде продолжился судебный процесс по уголовным делам находящегося под арестом бывшего начальника Главного управления по безопасности в сфере энергетики и транспорта упраздненного МНБ, генерал-майора Акифа Човдарова и арестованных вместе с ним трех сотрудников МНБ, информирует Minval.az.

Как только началось судебное заседание, то выяснилось, что перенесший операцию адвокат обвиняемого Салима Мамедова – Джавид Рзазаде, из-за которого уже откладывалось несколько заседаний, сегодня тоже не присутствует на суде.

В конце судебного заседания слово предоставили Акифу Човдарову:

«Эльчина Бейбутова сделали агентом. Прокуратура и другие органы не сделали даже 10% того, что сделал для Азербайджана Эльчин Бейбутов. Если я назову имена агентов, то Бог знает, что произойдет. Если я расскажу, в стране начнется гражданская война, беспорядки. Знаете, что произойдет, если я расскажу о находящихся в настоящее время в должности чиновниках?».

Човдаров также раскритиковал органы прокуратуры: «Почему ведущие следствие по вопросу агентуры пишут имена? Это гостайна, обнародование имен противоречит государственности. Кто после этого захочет работать на государство? Это наносит вред государственности».

Судья Хабиб Гасанов, под председательством которого проходил процесс, назначил следующее заседание на 24 мая.