s10

Четвертьвековая разница в возрасте между новоизбранным президентом Французский республики и его супругой Брижит стала притчей во языцех еще во время электоральной гонки. Но даже самые яростные противники жовиального Эммануэля признают, что в свои 64 мадам Макрон выглядит как отставная супермодель, а не бывшая преподавательница иезуитского лицея. Не подводит ее и чувство стиля — Брижит предпочитает, судя по всему, одежду знаменитого дома Louis Vuitton. Впрочем, супруга президента тонко чувствует настроения публики и одевается всегда сообразно обстоятельствам. «Лента.ру» выбрала самые характерные для первой леди Франции образы.

На военный парад в честь Дня взятия Бастилии в 2015 году Брижит, тогда еще жена министра экономики и финансов и цифровой экономики, надела синее платье от Louis Vuitton.

s1

Демократичный бушлат и кроссовки на улице коммуны Ле-Туке перед первым туром выборов.

s2

Мадам Макрон любит все оттенки синего и не чурается молодежной моды — к примеру, джинсов-скинни и рокерских ботинок.s3

Двубортная куртка Louis Vuitton прикрывала плечи будущей первой леди на церемонии памяти Жанны д’Арк в Орлеане в 2016 году.

s4

Кожаные брюки и топ в стиле античной туники были выбраны Брижит для торжественного обеда Представительного совета еврейских организаций Франции (CRIF) 22 февраля 2017 года.

s5

Победу мужа на выборах мадам Макрон встретила в элегантной куртке Louis Vuitton с серебряным воротником-стойкой.

s6

На государственный обед в честь короля Испании Филиппа VI Брижит Макрон надела классическое маленькое черное платье.

s7

Строгий стиль первой леди не исключает сочетания сапог-милитари с деловым двубортным пальто.

s8

С домом Louis Vuitton Брижит связывают и личные отношения — дружба с Дельфиной Арно, исполнительным вице-президентом компании.

s9

Брижит предпочитает сочетать обтягивающие брюки с просторными топами и пиджаками-оверсайз.

s10